Busca rapida

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Brócolis Gratinados com Molho Branco


Brócolis Gratinados com Molho Branco
Eu acho brócolis bom de qualquer jeito, mas confesso que esse gratinado com molho branco, mesmo sendo um pouco mais calórico é uma verdadeira delícia! Então, se quiser experimentar uma versão diferente, essa é a hora!!! Vamos lá?

Parte 1: higienizando os brócolis
ü  1 peça de brócolis ninja de tamanho médio
Lave bem os brócolis (sem desmanchar a árvore), corte as folhas, abra-o delicadamente e limpe as folhinhas de dentro. Corte a base dele, que geralmente fica escura. Em uma bacia com bastante água, coloque 3 colheres de sopa de vinagre e deixe que os brócolis fiquem mergulhados por cerca de 2 horas antes de seu preparo.
Parte 2: molho branco
ü  3 copos americanos de leite
ü  1 colher de (sobremesa) de manteiga
ü  2 colheres de (sopa) de trigo
ü  1 sachê de tempero Meu Segredo   
ü  3 colheres de (sopa) de creme de leite - opcional
No liquidificador, bata 1 dos 3 copos de leite da receita com as colheres de trigo. Reserve.
Em uma panela, coloque os 2 copos restantes de leite, a manteiga e o sachê de tempero. Leve ao fogo. Quando o leite começar a ferver, sempre em fogo baixo, acrescente a mistura do liquidificador e comece a mexer. Quando a mistura começar a endurecer, não pare de mexer. Deixe-a por mais ou menos uns 4 minutos, quando ela tiver atingido esse ponto. Desligue o creme e se quiser, acrescente as colheres de creme de leite. Ele fica mais suave, porém um pouco mais calórico.  

Parte 3: montando a receita
ü  1 peça de brócolis ninja de tamanho médio
ü  6 fatias de mussarela
ü  3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Retire os brócolis da água e deixe que sequem um pouco em um escorredor de legumes. Quando estiverem “secos”, forre uma assadeira redonda com um pouco do molho branco. Em um prato, coloque os brócolis e faça aberturas nele, para colocar as fatias de mussarela. Na sequência, transfira os brócolis para a assadeira, cobrindo-os com molho branco e polvilhando queijo parmesão. Leve ao forno (não precisa ser pré aquecido) por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o creme esteja borbulhando.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Você pode cortá-los em partes maiores ou pode ir cortando em partes menores. Vai do gosto do freguês!
Obs 1: há muitas e muitas variações de creme branco. Eu mesma faço um com cebola e sal, ao invés de fazer com o temperinho pronto. O sabor é outro, claro. O para essa receita é bem simples e fácil de fazer, assim, pode ser uma boa opção para quem está começando.
Obs 2: eu usei o trigo e não o amido de milho para endurecer o creme. Em minha opinião, fica um pouco mais suave. Porém, é preciso bater no liquidificador a mistura, para que o trigo não fique empelotado.
Coloquei aqui algumas informações interessantes sobre brócolis! Veja quanta coisa boa tem lá!!!
Me desculpem, mas não coloquei a foto dele depois de gratinado!!! Mas acho que já dá para prever o resultado, não?
Tá esperando o que?
Bom apetite!!!









Nenhum comentário:

Postar um comentário