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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pasta de Alho para Pão de Alho


Pasta de Alho para Pão de Alho

Sabe aquele pão de alho que você compra no supermercado e coloca para assar? Então! É esse aqui!!! Só que ele é bem mais saboroso...porque é feito em casa e fica tão perfeito como aqueles comprados!!! Assim, depois de experimentar e pesquisar muitasss receitas, tentei dar um toque especial nesta minha aqui. Quer tentar? Vamos lá!!!

Ingredientes para cada dois pães
ü  1 colher de (sobremesa) bem rasa de alho picado bem miudinho (ou pasta de alho)
ü  1 colher de (sobremesa) cheia de manteiga em temperatura ambiente (mole)
ü  1 colher de (sobremesa) cheia de maionese
ü  1 colher de (sobremesa) cheia de creme de leite
ü  1 colher de (sobremesa) de queijo parmesão (opcional)
ü  1 colher de (café) de salsinha desidratada
ü  Sal a gosto
ü  2 pães amanhecidos (pode ser do dia também)
Em uma tigelinha, coloque o alho (que deve estar picado BEM MIUDINHO MESMO ou já em forma de pasta), a manteiga, a maionese e o creme de leite. Se os pedaços de alho ficam muito grandes, o gosto de alho no pão fica muito forte. Não coloquei parmesão nesta receita, mas com certeza fica gostoso e ajuda a quebrar um pouco o gosto do alho. Misture muito bem todos esses ingredientes, até que estejam totalmente incorporados. Coloque o sal e na sequência a salsinha e mexa mais um pouco. (Nesse momento você tem a pasta de alho – Foto 1).
Corte o pão em fatias, sem cortá-los por completo (foto 2).
Passe a pasta de alho dentro do pão e passe um pouco por fora também (foto 3).
Embrulhe o pão em filme plástico e leve ao freezer por pelo menos uma hora antes de assar (foto 4).
Dica: Esse é o segredo! Quando levamos o pão para gelar, a tendência é que a mistura da manteiga mais o creme de leite endureça. Assim, quando forem assar, eles vão ser os responsáveis por deixar o miolo do pão bem molhadinho.
Retire o filme plástico e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 200° por cerca de 12 minutos, ou até que eles esteja assado (foto 5). Cuidado para não assar demais, pois deixa de ser pão e vira torrada!!!
Olha o miolinho molhadinho que eu comentei (foto 6).

Obs: quem quiser um pão com gosto bem mais suave de alho, utilize uma colher de café ao invés da de sobremesa.
Cliquem aqui para ver o vídeo sobre alguns dos benefícios do alho para nossa saúde!!!
Hummmm!!! Não pensa não...Bom Apetite!!!


(foto 1)


 
(foto 2)

(foto 3)


(foto 4)


(foto 5)


(foto 6)

14 comentários:

  1. Eu costumo fazer com maionese... vou experimentar essa dica com creme de leite!!!

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  2. Oi, Alessandro!

    A primeira vez eu fiz só com maionese e ficou muito bom! Depois, eu acrescentei creme de leite e ficou ainda mais gostoso! Faz e depois você me conta!

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  3. Camila, faça que é uma delícia!!! Eu, adoro!!!

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  4. Huuuummmmmmmm tem alguém que vai adorar esse pão, vou fazer esta receita pra ver se eu conquisto o Alfredo também pelo estomâgo rsrsrsrsrs

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  5. Respostas
    1. Oi, Janaine!

      Faça que é uma delícia!!! Deu vontade de fazer de novo!!!
      Abraço!

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  6. posso fazer na churrasqueira igual ao que compramos

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  7. Se colocar orégano fica muuuito bom também...bjocas.

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  8. Hum...boa dica essa do orégano!

    Vou tentar!

    Obrigada por visitar o blog!

    Abraço,

    Patrícia ;)

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