Busca rapida

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Antepasto de Abobrinha com Champignon e Pimenta Rosa


Antepasto de Abobrinha com Champignon e Pimenta Rosa
Acho que já deu pra perceber que eu gosto de utilizar abobrinha nos pratos que eu preparo, não? Pois é! Então, se você também é fã de abobrinha, anota ai!!! Que tal?

Ingredientes – para 4 porções pequenas
ü  1 abobrinha brasil média (utilize somente a parte do pescoço)
ü  3 colheres de (sopa) de champignon fatiados
ü  3 colheres de (sopa) de azeitonas fatiadas
ü  De 6 a 8 colheres de (sopa) cheias de azeite de oliva
ü  1 colher de (café) de sal – você pode utilizar mais ou menos
ü  ½ colher de (café) de sobremesa de pimenta preta moída
ü  4 bolinhas de pimenta rosa
Corte a “cabeça” da abobrinha e utilize apenas o “pescoço” para a receita. Lave a parte que irá utilizar. Com o auxílio de uma faca, raspe essa parte. Utilizando o ralador mais fino do processador, rale a abobrinha.
Em um recipiente, coloque a abobrinha ralada. Junte o champignon e as azeitonas. Regue com as colheres de azeite (até que a mistura esteja bem “molhada” pelo azeite, por isso digo para usar de 6 a 8 colheres). Acrescente o sal, a pimenta e as bolinhas de pimenta rosa.
Transfira a mistura para uma vasilha com tampa e leve para a geladeira. Deixe o antepasto “incorporando” o sabor por pelo menos 24 horas. E, está pronto para servir!
Obs: quando você compra azeite no supermercado, você observa qual a acidez dele? Você sabe o que isso significa? Leia aqui algumas informações que podem ser bastante interessantes!
Gostou? Vamos lá?
Bom Apetite!!!




2 comentários:

  1. Na área acadêmica da Olericultura, essa abobrinha é conhecida por Abobrinha Menina-Brasileira (Cucurbita moschata). Pra mim, é a mais saborosa!

    A pimenta-rosa (que não pertence à família das pimentas - Solanáceas - nem da pimenta do reino - Piperáceas) é o fruto da Aroeira ou da Aroeira-vermelha. Porém, deve-se tomar cuidado pois algumas variedades, como a Aroeira-brava, causam alergia e urticária. O centro de origem da pimenta-rosa é a América do Sul. A França é o maior importador, que a compra a preço de banana e depois a vende a preço de caviar!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Alessandro!

      Você sempre contribuindo com informações preciosas! Obrigada! Eu comprei um vidrinho. Diz o rótulo a pimenta é da França. Eu não gosto de usar muita pimenta não. Mas o moço que vendeu a pimenta disse que a Rosa é bem mais suave do que a Verde. Acabei comprando. O sabor ficou suave. Mas, não sou de exgerar não!

      Abraço!

      Excluir