Beijinho de Coco Fresco
Coco fresco também é uma delícia de todo jeito, não é? Pois bem! Que tal fazer um docinho que é sucesso em toda festa? Se você gosta de beijinho, vamos lá!!!
Ingredientes para 12 beijinhos pequenos – metade de uma receita
ü ½ lata de leite condensado
ü 1 gema de ovo passada na peneirada
ü 4 colheres de (sopa) de coco fresco ralado no processador
ü Açúcar misturado com coco ralado o quanto baste para enrolar
ü Cravo para decorar
ü Manteiga para untar um prato raso
ü Forminhas para colocar os brigadeiros
Leve o leite condensado, a gema e o coco ralado para uma panela. Misture-os delicadamente e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sem parar. Quando o beijinho começar a soltar do fundo da panela (isso por volta 6 minutos, deligue o fogo).
Despeje o beijinho em um prato untado com manteiga. Espere esfriar um pouco e cubra-o com filme plástico, para evitar que o doce forme aquela casquinha dura açucarada.
Espere esfriar até o momento em que consiga enrolar os beijinhos. Passe um pouquinho de margarina nas mãos e enrole-os. Passe-os pelo granulado e coloque-os nas forminhas.
Obs 1: quem preferir pode ir passando água nas mãos e não margarina para enrolar os docinhos.
Obs 2: quando a mistura começar a esquentar, vai formar uma água no fundo da panela. É normal. Acho que é por conta um pouco da gordura do coco. Continue, pois o doce vai dar o ponto e ele vai ficar uma delícia.
Obs 3: quem quiser enrolar o doce apenas no coco ralado fresco pode enrolar também que não tem problema. Fica menos doce e fica uma verdadeira delícia!
Deu água na boca?
Nenhum comentário:
Postar um comentário