Busca rapida

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Mandioquinha Ralada Refogada com Cebola e Alho Frito


Mandioquinha Ralada Refogada com Cebola e Alho Frito
Sabe aquela mandioquinha solitária que você tem na geladeira e que não sabe bem ao certo o destino que pode dar para ela? Pois bem! Na minha panela ela se transformou em um delicioso refogado! Quer aprender? Vamos lá!

Ingredientes – para 2 porções como a da foto
ü  1 mandioquinha média descascada e ralada no ralo médio do processador
ü  ¼ de uma cebola média descascada e picada em cubos
ü  1 colher de café (rasa) de alho frito – (comprado pronto)
ü  3 colheres de (sopa) azeite para refogar
ü  Sal e pimenta preta moída a gosto
Coloque as colheres de azeite e a cebola em uma panela e leve para refogar em fogo baixo. Quando a cebola tiver amolecido, coloque a mandioquinha ralada e mexa delicadamente. Vá mexendo até que a mandioquinha esteja bem refogadinha (com a consistência de al dente). Desligue o fogo. Coloque no recipiente para servir e polvilhe com o alho frito. Simplesmente uma delícia!
Obs: se você perceber que perde o ponto enquanto está refogando e que a mandioquinha começa a “grudar”, coloque uma colher de sopa de água e continue mexendo. Tome cuidado apenas para não queimar o refogado, pois isso alterará não apenas a cor, mas também o sabor.
Hum...que tal?
Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário