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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Bolo Salgado Recheado em Camadas


Bolo Salgado Recheado em Camadas
Que tal uma receita gostosa para começar o Ano Novo? Esse bolo é super prático pra fazer, além de ser saboroso! Vamos lá?

Ingredientes para o Pão
ü  1 pacote de pão de forma sem casca (existe um que já vem em uma embalagem escrita – para torta fria).
Abra a embalagem do pão e separe as fatias. Pegue a primeira fatia e faça 4 tiras do mesmo tamanho com elas. Essas fatias serão usadas para cobrir as laterais do bolo.
Ingredientes Para os Recheios das Camadas – Opção de Recheio 1
ü  2 cenouras médias raladas
ü  2 beterrabas médias raladas
ü  150 gramas de azeitona verde picadas em rodelas
ü  12 unidades de tomate cereja cortadas ao meio
ü  250 gramas de requeijão culinário (mais consistente)
ü  2 colheres de (sopa) de maionese
ü  2 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  Sal e pimenta preta a vontade
Em um recipiente, bata com um batedor de mão o requeijão culinário, a maionese e o creme de leite. Depois de bem batido, distribua esse creme em quantidade igual em três vasilhas. Para cada uma delas misture:
Vasilha 1: creme batido; cenoura ralada; sal e pimenta preta a vontade.  Misture delicadamente.
Vasilha 2: creme batido; beterraba ralada; sal e pimenta preta a vontade.  Misture delicadamente.
Obs: depois de ralar a beterraba, escorrer bastante a água que fica nela.
Vasilha 3: creme batido; azeitonas e tomates picados, sal e pimenta preta a vontade.  Misture delicadamente.
Ingredientes Para os Recheios das Camadas – Opção de Recheio 2
ü  2 cenouras médias raladas
ü  2 beterrabas médias raladas
ü  150 gramas de azeitona verde picadas em rodelas
ü  12 unidades de tomate cereja cortadas ao meio
ü  1 pote de 250 gramas de creme de ricota cremoso
ü  1 colheres de (sopa) de maionese cheia
ü  2 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  Sal e pimenta preta a vontade
Siga o mesmo procedimento apresentado anteriormente. Você deve bater a mistura com o creme de ricota cremoso. Usei este aqui.
Ingredientes Para a Cobertura
ü  3 colheres de (sopa) de maionese
ü  3 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  Batata palha o quanto baste
ü  Tomate Cereja para decorar
Bata a maionese com o creme de leite até formar um creme consistente. Reserve.
Montagem do Bolo
ü  1 assadeira de bolo inglês
ü  1 saquinho de guardar alimentos (plástico) cortado (formando um retângulo grande)
Abra um saquinho de guardar alimentos e corte-o de forma a forrar a assadeira de bolo inglês.
Coloque uma fatia do pão e uma tirinha do lado para forrar a assadeira completamente. Coloque o recheio de cenoura. Coloque outra camada de pão e a tirinha. Coloque o recheio de tomate e azeitonas. Coloque mais uma fatia do pão e a tirinha. Coloque o recheio de beterraba. Coloque mais uma fatia do pão e a tirinha. Embrulhe o bolo com o plástico, de forma a deixa-lo bem fechado. Leve para a geladeira, por pelo menos 4 horas antes de servir.
Desenformando e Decorando o Bolo
Abra o embrulho do bolo e vire-o em uma assadeira retangular. Vá retirando todo o plástico. (Deixar o bolo envolto neste plástico ajuda a desenformar o bolo com os recheios bem posicionados). O procedimento é o mesmo utilizado na receita do bolo. Clique aqui para ler.
Cubra o bolo com o creme da cobertura. Polvilhe batata palha. Decore com tomate cereja. Após a decoração, leve o bolo para a geladeira por pelo menos uns 30 minutos antes de servir.
Dica: você pode utilizar outras opções de recheio para fazer o bolo salgado. 
Obs: o lanche inteiro fica maior do que o da foto, mas como eu cortei um pedaço dele, esse é o tamanho que tenho para a foto. E, a cobertura de beterraba ficou aparecendo um pouco. Esse problema se resolve colocando um pouco mais do creme da cobertura nas laterias. Simples assim! 

Bom Apetite!!!


4 comentários:

  1. Patrícia... bolo salgado é minha comida predileta!! Amei a receita... e estou com muitas saudades de você...acompanho sempre seu blog!!

    Um grande abraço,
    Mariana. :)

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    Respostas
    1. Oi, Mariana!!!

      Eu também adoro bolo salgado!!!

      Também tenho muita saudade! Muita mesmo! É um prazer ter você como leitora do blog!

      Um super beijo! Feliz 2013 e Feliz sempre!

      Patrícia

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    2. Obrigada Patrícia...para você também!!! Tudo de bom :D

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    3. Obrigada! We are more than welcome!

      Abração!

      Patrícia ;)

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