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domingo, 20 de janeiro de 2013

Brigadeiro Tradicional com um Toque de Creme de Leite

Brigadeiro Tradicional com um Toque de Creme de Leite
Brigadeiro é um doce que quase todo mundo sabe fazer, não é mesmo? Já postei uma receita aqui no blog. Hoje vou postar uma receita mais tradicional. Vamos lá?

Ingredientes para 12 brigadeiros pequenos – metade de uma receita
ü  ½ lata de leite condensado
ü  1 colher de (sopa) de margarina
ü  2 colheres de (sobremesa) rasa de achocolatado em pó
ü  2 pedacinhos de chocolate meio amargo
ü  Granulado o quanto baste para enrolar
ü  1 colher de (sopa) cheia de creme de leite
ü  Manteiga para untar um prato raso
ü  Forminhas para colocar os brigadeiros
Leve o leite condensado, a colher de margarina, o achocolatado e os pedaços de chocolate amargo para uma panela. Misture-os delicadamente e leve ao fog baixo. Vá mexendo sem parar. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela (isso por volta 8 minutos, deligue o fogo). Acrescente a colher de creme de leite, ate que ela esteja totalmente incorporada.
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga. Espere esfriar um pouco e cubra-o com filme plástico, para evitar que o doce forme aquela casquinha dura açucarada.   
Espere esfriar até o momento em que consiga enrolar os brigadeiros. Passe um pouquinho de margarina nas mãos e enrole-os. Passe-os pelo granulado e coloque-os nas forminhas.
Obs 1: quem quiser deixar o brigadeiro um pouquinho menos doce, coloque chocolate em pó e não achocolatado.   
Obs 2: o creme de leite dá uma consistência maravilhosa ao brigadeiro. Porém, cuidado para que o brigadeiro não cozinhe demais, pois se isso acontecer, ele ficará puxa-puxa na hora de comer. O tempo de cozimento vai depender sempre da panela que se usa e da potência do fogão.  
Obs 3: fiz apenas metade da receita, pois a outra metade fiz outro doce, que logo eu posto aqui.
Hum...que tal?
Bom Apetite!!!

 

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