Busca rapida

sábado, 5 de janeiro de 2013

Torta de Palmito com Queijo e Creme de Leite


Torta de Palmito com Queijo e Creme de Leite
Se tem algo que eu gosto de comer de qualquer jeito é palmito! Adoro torta com recheio feito a base de palmito. O sabor é muito bom! Vamos lá?

Ingredientes - Massa – para 4 porções grandes
ü  3 ovos
ü  3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
ü  1 colheres de (sopa) cheia de amido de milho
ü  1 copo americano de leite
ü  ¾ do copo americano de óleo
ü  4 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  1 colher de (sopa) cheia e fermento
ü  1 colher de (café) de sal
Leve todos os ingredientes ao liquidificador. Bata por 5 minutos em velocidade alta. Unte um pirex redondo de vidro com manteiga e depois polvilhe trigo. Coloque metade da massa que está no liquidificador e reserve a outra metade. Ligue o forno na temperatura de 190º por cerca de 10 minutos antes de começar a assar a torta.
Ingredientes - Recheio
ü  4 unidades de palmito picadas em pedaços pequenos
ü  200 gramas de queijo mussarela ralado
ü  4 colheres de (sopa) de azeitona verde picada
ü  6 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  3 colheres de (sopa) de requeijão culinário
ü  Queijo parmesão ralado para polvilhar
ü  Salsa desidratada para polvilhar
Coloque o palmito picado, o queijo ralado e as azeitonas em um recipiente. Misture delicadamente. Acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture até obter um recheio consistente. Despeje o recheio por cima da metade da massa. Cubra o recheio com a massa restante. Polvilhe queijo parmesão e salsa desidratada. Leve o pirex para o forno e asse a torta por cerca de 40 minutos ou até que ela esteja bem corada (na parte de cima e também nas laterais).
Deu vontade? Que tal hoje?
Bom apetite!!! 




2 comentários:

  1. Melhor ainda se o palmito for de pupunha! É ecologicamente correto pois após a retirada do palmito (meristema apical) a palmeira não morre, pelo contrário, rebrota! Fora que é praticamente impossível achar um palmito de pupunha duro e fibroso no pote da conserva!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Alessandro!

    Bom dia!

    Só uso o palmito pupunha! Por ser ecologicamente correto e também pelo sabor que eu acho uma delícia!

    Abraço!

    ResponderExcluir