Busca rapida

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Calzone recheado com Creme de Queijo Frescal e Alho


Calzone recheado com Creme de Queijo Frescal e Alho
Eu já dei uma receita de calzone aqui. Mas, esse recheio ficou tão gostoso e a massa ficou tão gostosa, que resolvi postar também! Vamos lá?

Ingredientes para 2 calzones médios – ou 1 grande
ü  Faça uma receita da massa de calzone. Clique aqui para ler.
Dica: eu deixei a massa crescer por cerca de 4 horas. Precisei sair e resolvi fazê-la antes. Isso fez com que a massa ficasse um pouquinho mais crocante na hora de assá-la. Dá para perceber pela foto.

Ingredientes para o recheio
ü  4 colheres de (sopa) de creme de queijo frescal
ü  1 colher e ½ de (sopa) de alho frito
ü   2 tomates fatiados temperados com sal, azeite e orégano (escorra bem a água do tomate)
ü  10 fatias de mussarela
Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Espalhe primeiro o creme de queijo frescal. Polvilhe o alho. Coloque as fatias de tomate e por último, cubra esse recheio com a mussarela.
Pré aqueça o forno a temperatura de 295º por 15 minutos. Coloque o calzone para assar. (Se você tiver uma assadeira com furos embaixo, prefira, pois isso ajuda a assar de forma mais uniforme e também mais rápida). Quando estiver assada estiver corada (levante o calzone para verificar), leve-a para a parte do grill para dourar a parte de cima um pouco. Não há necessidade. É apenas uma sugestão!
Obs 1: é bom colocar o alho depois do creme frescal para que ele “grude” no recheio. Fica bem saboroso!
Obs 2: usei o alho frito, pois ele dá um sabor incrível com a mussarela. Não tenho como dizer como ficaria com outro tipo de alho.
Deu água na boca?
Enjoy it!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário