Busca rapida

sábado, 12 de janeiro de 2013

Calda para Caramelizar Pudim feita na Panela


Calda para Caramelizar Pudim feita na Panela
Hoje vou postar duas opções de calda para caramelizar pudim. Elas são feitas na panela antes de irem para a forma. Escolha qual você prefere!  Vamos lá?

Opção 1
Ingredientes para Caramelizar uma forma número 24
ü  1 xícara de (chá) cheia de açúcar
ü  ¼ da xícara de (chá) de água
Leve o açúcar para uma panela para que ele derreta, até o momento em que ele tenha a cor de caramelo (dourado). Com muito cuidado, coloque a água e mexa rapidamente por uma única vez. Dentro da panela vai se formar um torrão de açúcar. Deixe esse torrão dissolver por completo. Despeje essa calda na assadeira em que colocará o pudim.
Opção 2
Ingredientes para Caramelizar uma forma número 24
ü  1 xícara de (chá) cheia de açúcar
ü  ½ xícara de (chá) de água
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Só mexa para misturar a água com o açúcar antes de ir ao fogo e depois NÃO mexa mais, para não correr o risco de açucarar. Quando a mistura começar a espumar, atingindo a cor de caramelo (foto 1), desligue o fogo e espere a calda esfriar um pouco. Coloque essa calda no fundo e nas laterais da forma (foto 2). Está pronta para usar!
Obs 1: as duas opções dão certo. Na foto da receita, fiz a opção 2, mas confesso que acho a 1 um pouco mais rápida. Cuidado apenas para que a mistura não passe do ponto. Vai começar a cheirar queimado e vai ser muito difícil conseguir usar a calda, pois ela irá endurecer.
Hummm...
Bom Apetite!!!



(Foto 1)


(Foto 2)

Nenhum comentário:

Postar um comentário