Busca rapida

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Banana com Amêndoas


Bolo de Banana com Amêndoas
Eu estava com duas bananas bem madurinhas, sabe? Pensei...o que vai dar para fazer com elas? E...foi isso que eu fiz! Um bolo de banana! Tinha também 10 unidades de amêndoa...resolvi misturar...não é que deu certo? Anota ai!

Ingredientes para a massa do Bolo
Batedeira
ü  2 ovos
ü  ½ copo (americano) de leite morno
ü  4 colheres de (sopa) de óleo
ü  1 banana nanica amassada
ü  1 banana nanica cortada em pedacinhos
ü  1 copo e ½ (americano) de farinha de trigo peneirada
ü  1 copo e ½ (americano) de açúcar peneirado
ü  1 colher (de sopa) de fermento em pó
ü  10 unidades de amêndoa picadas
Ligue o forno na temperatura de 200°, 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Em uma tigela, misture a farinha o açúcar e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o óleo e a banana amassada e bata em velocidade média por 5 minutos. Acrescente o leite morno e bata por mais 5 minutos. (Vai espumar um pouco). Com a batedeira ligada vá acrescentando, aos poucos, a mistura de trigo, açúcar e fermento. Bata por mais uns 5 minutos. Agora, com a batedeira desligada, coloque os pedacinhos de banana e as amêndoas picadas. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira de furo no meio (usei a número 24 para a receita) e polvilhe-a com farinha. Coloque a mistura da massa (Foto 1) na assadeira e leve ao fogo para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja assado (Fotos 2 e 3).
Já fiz esse bolo com canela também. Qualquer hora eu posto a receita aqui!
Enjoy it!
Obs: há quem prefira bater um bolo assim (que é simples) na mão mesmo com um batedor de arame ou fouet. Não testei a receita com uma banana mais durinha, mas acho que dá certo também.
Dica: embora eu não tenha feito assim, quem quiser utilizar apenas 1 banana (dividindo metade para a massa e metade para picar e juntar ao final) deve deixar a massa um pouco mais leve. Quem não quiser utilizar a amêndoa, não há problema. Qualquer hora eu coloco a versão desse bolo com canela e vou usar apenas uma banana. Tem também o bolo de banana na versão caramelizada. Também vai ser postado. Vamos aguardar!
Quantos tipos de banana você conhece e o que cada uma pode oferecer? Quer descobrir? Clica no link a seguir!
Foto 1


Foto 2


Foto 3

6 comentários:

  1. Ficou ótimo com algumas alterações que fiz para dar a minha filha de 1 ano e 8 meses, coloquei farinha integral e açucar natural, bati na batedeira com o fouet. Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Fabiana!

      Nossa, que legal! Muito obrigada por partilhar. Eu preciso tentar fazer mais coisas integrais! Para mim as alterações são as melhores surpresas culinárias!

      Abraço,

      Patrícia

      Excluir
  2. Outra dica, coloquei um pouco mais de amendoas, parte meio farofinha para misturar na massa e o resto em pedaços ficou incrível

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Puxa essa dica é muito boa e viu fazer novamente, pensando em algo a mais para incrementar! Bom saber que o bolo ficou gostoso! Obrigada por partilhar a dica, Fabiana!

      Abraço,

      Patrícia

      Excluir