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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Suflê de Abobrinha Itália com Tomate Cereja


Suflê de Abobrinha Itália com Tomate Cereja
Suflê é muito bom, não é? É um prato leve e que combina com muitas coisas. Dá para criar muitas e muitas combinações com ele. Já fez suflê alguma vez? Chegou a hora de tentar, o que acha? Vamos la?

Ingredientes para o Suflê – Parte 1
ü  2 abobrinhas Itália (tamanho médio) descascadas e cortadas em cubos
Em uma panela, coloque a abobrinha cortada e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver cozida (macia, mas não desmanchando), coloque a abobrinha em um processador (pode ser no liquidificador também), sem adicionar água. Processe até adquirir a consistência de um purê. Reserve
Ingredientes para o Suflê – Parte 2
ü  3 ovos (somente as claras)
Tigela 1) Bata as claras em neve com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes. Reserve.
Ingredientes para o Suflê – Parte 3
ü  3 ovos (somente as gemas)
ü  4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü  12 unidades de tomate cereja cortados ao meio
ü  1 colher de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
ü  Uma pitada de noz moscada
Tigela 2) Coloque as gemas, o queijo, o tomate cereja, o azeite e os temperos. Mexa delicadamente. Reserve.
Junte as claras em neve da tigela 1 com os ingredientes da tigela 2, incorporando as claras em neve delicadamente.
Unte um pirex redondo com manteiga e polvilhe trigo. Coloque a mistura delicadamente e leve ao forno, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja corado como o da foto 1.
Obs: Pré aqueça o forno por 5 minutos a 200° antes de colocar o suflê. A abobrinha Itália parece soltar mais água do que a abobrinha Brasil (essa á a minha impressão). Todavia, o suflê fica bom com qualquer uma das duas! Se você for fazer um suflê para servir para as visitas, lembre-se de que ele “murcha” depois de certo tempo, assim, é bom fazê-lo bem pertinho do momento de servir!
Você sabe qual a origem do suflê? Tem muita coisa sobre esse tema. Clica aqui para conferir uma dessas informações.
Bom apetite!




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