Busca rapida

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Brigadeiro de Ameixa


Brigadeiro de Ameixa
A ameixa e o leite condensado formam uma combinação muito boa, especialmente como recheio daquele bolo tradicional de padaria coberto com glacê e coco. Como eu informei em um post anterior, dividi uma lata de leite condensado para testar várias receitas de brigadeiro. Quer ver como ficou mais essa aqui? Confere ai!

Ingredientes para o Brigadeiro – Parte 1

ü  1 lata de leite condensado cozido - (clique aqui para ver como cozinhar o leite condensado)

Ingredientes para o Brigadeiro – Parte 2
ü  1 lata de leite condensado cozido
ü  2 colheres de sopa de margarina sem sal
ü  10 ameixas sem caroço picadas (bem miúdas)
ü  Açúcar refinado peneirado – para a cobertura (o quanto baste)
Em uma panela despeje o leite condensado cozido, a margarina sem sal e as ameixas picadas. Mexa até que a misture não esteja grudando no fundo da panela (de 6 a 10 minutos, mais ou menos). O ideal é parar o Brigadeiro nesse ponto. Também já foi explicado como atingir esse ponto na massa do brigadeiro aqui no Blog.
Despeje a massa em uma travessa untada com pouca manteiga sem sal. Deixe a massa esfriar (de 10 a 15 minutos no máximo). Coloque filme plástico nessa massa, de forma que não entre ar por nenhum canto. O filme plástico é bom aqui porque ele evita que o doce fique açucarado. Deixe essa massa em um local seco e fresco. Não leve à geladeira! A massa pode ser enrolada no dia seguinte.
Ingredientes para o Brigadeiro – Parte 3 – confeitando o doce
ü  Açúcar refinado peneirado (o quanto baste) – para a cobertura
ü  24 forminhas para brigadeiros (ou doces – se quiser decorar um pouco mais)
Em uma tigela (ou qualquer outro recipiente fundo), coloque o açúcar refinado peneirado (aproximadamente uma colher de sopa para enrolar cada 4 brigadeiros). Reserve. Complete uma colher de sobremesa (rasa) com a massa do Brigadeiro e enrole-a nas mãos. Embora eu prefira untar o brigadeiro tradicional com água, para essa receita, por conta da ameixa, eu prefiro untar com um pouco de manteiga sem sal. Passe o Brigadeiro no açúcar peneirado e coloque em forminhas.
Dica: se estiver fazendo para servir no dia anterior, acondicione-os em embalagens fechadas para garantir que eles fiquem bem fresquinhos, sem açucarar.
Você sabia que a ameixa é muito boa para a saúde? Confira os valores nutricionais! Vale a pena!
Enjoy it!





Fonte: http://www.abc-alimentos.com/ameixa.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário