Busca rapida

sábado, 15 de setembro de 2012

Cobertura para Bolo de Cenoura


Cobertura para Bolo de Cenoura

Já fez o bolo? A receita já foi postada  (clique aqui para conferir). Agora, vou colocar uma receita de cobertura para o bolo. Digamos que ela é bem parecida com a receita que muitas pessoas utilizam para cobrir. Mas, como eu resolvi dar uma modificada, vamos dizer que ela ficou um pouquinho diferente, mas ainda assim deliciosa!

Ingredientes para a Cobertura do Bolo de Cenoura
ü  1 colher e ½  de (sopa) cheia de margarina
ü  3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
ü  3 colheres de (sopa) de açúcar
ü  3 quadradinhos de chocolate meio amargo
Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo até que os ingredientes fiquem todos incorporados. Quando a mistura começar a ferver (formando bolhas) coloque os quadradinhos de chocolate e misture até derreter. Desligue o fogo. Jogue a cobertura ainda quente no bolo. Deixe esfriar, para que ela possa endurecer.

Obs: Se desejar, você pode fazer uns furinhos no bolo com um garfo, para que a cobertura possa penetrar no bolo. É importante que a cobertura seja colocada quente, para que ela endureça e forme aquela “casquinha” tão característica do bolo de cenoura. Quando eu disse no início da receita que ela não era a receita original, foi por conta do acréscimo do quadradinho de chocolate. A cobertura ficou durinha por fora, mas molinha por dentro. (Separei um pouco da cobertura para ver se ela iria açucarar muito. E, foi esse o resultado). Eu prefiro usar chocolate a usar achocolatado. Quem preferir usar achocolatado pode diminuir um pouco a quantidade de açúcar. (Veja ao final da foto a diferença entre chocolate em pó e achocolatado). Essa cobertura dá para cobrir (moderadamente, um bolo de cenoura feito em forma redonda com furo, número 24).
Hummm!




Qual o melhor para a receita? Chocolate em Pó ou Acholatado?


Um dos doces mais amados e tradicionais do mundo, o chocolate é consumido em várias formas e combinações. Bolos, tortas, mousses e, é claro, o brasileiríssimo brigadeiro, são algumas das sobremesas irresistíveis feitas com o doce. Chocolate em pó ou achocolatado, o que você usa para preparar essas delícias?

Usados sem distinção em muitas cozinhas, o chocolate em pó e o achocolatado são produtos diferentes e podem modificar o resultado da receita. O achocolatado contém apenas 30% de cacau em pó, sacarose ou outros açúcares completam a mistura. A composição do chocolate em pó, por outro lado, possui menos açúcar, mas a quantidade depende do fabricante.
O que isso muda no seu prato? Ao substituir o chocolate em pó por achocolatado, a sua receita pode ficar muito doce e, se for um bolo, demorar mais para assar. No caso contrário, pode faltar açúcar na sua sobremesa. Ao elaborar uma receita, o chef deve levar em conta as particularidades de cada produto, acrescentando ou diminuindo os outros ingredientes para balancear o sabor.

Fonte:
http://500melhores.com.br/comer_beber/gastronomia/qual-o-melhor-para-a-receita-chocolate-em-po-ou-acholatado




Nenhum comentário:

Postar um comentário