Busca rapida

sábado, 22 de setembro de 2012

Chuchu Refogado com Creme de Leite e Salsinha


Chuchu Refogado com Creme de Leite e Salsinha
Muitas pessoas dizem que chuchu não tem gosto de nada. Eu discordo. Acho o sabor dele uma delícia! Ele é facilmente cultivado e popularmente acredita-se que ele até ajuda a baixar a pressão arterial. Fiz uma receita um pouquinho mais incrementada, mas pra quem gosta de chuchu, ele é bom de qualquer jeito! Vamos lá?

Ingredientes para fazer o Refogado de Chuchu
ü  2 chuchus (grande) descascado, sem o miolo, picados em cubinhos
ü  2 colheres de (sopa) de óleo de soja
ü  1 copo americano de água
ü  4 colheres de creme de leite de caixinha
ü  1 colher de (sopa) de salsinha desidratada
ü  Sal a gosto
Lave os chuchus e descasque-os retirando o “miolo” do meio (que é aquela parte branca). Pique em cubinhos e coloque em uma panela. Junte o óleo e a água e leve para cozinhar. Quando a água estiver terminando, verifique se o chuchu já está macio (sem desmanchar). Desligue o fogo. Acrescente o sal. Mexa mais um pouco. Coloque as colheres de creme de leite e polvilhe a salsinha. Coloque em um refratário e sirva.
Obs: algumas pessoas cozinham o chuchu em água e depois o refogam. Eu acho que dessa forma o chuchu fica muito “aguado”. Por isso, prefiro refogá-lo como expliquei na receita.
Agora, será que o chuchu realmente ajuda a baixar a pressão arterial ou isso é só um crença? Leia a reportagem  aqui para descobrir!
Bom apetite!!!


4 comentários:

  1. Já me indicaram fazer salada de chuchu cru! Preciso experimentar, cortado a juliana.

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi!!! Será que é bom? Vale a pena tentar, né? Mas acho que tem que ficar de molho um pouco...

    ResponderExcluir
  3. Oi, Ane!

    Que legal! Fica bem gostosa sim!

    Preciso postar mais receitas!

    Obrigada pela visita! Venha sempre!

    Abraço,

    Patrícia

    ResponderExcluir