Busca rapida

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Chocolate Quente com Rum


Chocolate Quente com Rum
Parece que hoje teremos mais um dia de frio! Que tal um chocolate quente pra dar uma força? Anota ai!!!

Ingredientes para o Chocolate Quente - Liquidificador
ü  1 copo (de requeijão) de leite
ü  1 colher de (sopa) de chocolate em pó
ü  1 colher de (sobremesa) rasa de amido de milho
ü  1 colher de (chá) de rum
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos (ou até que a mistura tenha formado bastante espuma).
Ingredientes para o Chocolate Quente – Panelinha
ü  2 pedacinhos de chocolate amargo
Na sequência, coloque a mistura em uma panelinha e leve ao fogo baixo. Mexa a mistura de vez em quando. Quando começar a ferver, acrescente 2 pedacinhos de chocolate amargo e mexa até que eles tenham derretido. Veja se o chocolate quente adquiriu uma consistência cremosa. Desligue, coloque em uma caneca (ou xícara) e sirva. A receita rende uma caneca como a da foto.
Obs: quem preferir pode fazer sem o rum. Não coloquei açúcar na receita (além do chocolate em pó e do chocolate), para que a bebida ficasse bem forte. Também dá para fazer a receita com achocolatado, mas com certeza ela ficará mais doce. E, embora seja o mais calórico, o leite integral é o melhor para preparar o chocolate quente, justamente pelo fato dele ter mais gordura, contribuindo assim para uma textura mais cremosa na bebida.
Eu tentei tirar uma foto diferente. Não consegui. Assim, ela não ficou muito bonita, mas a bebida ficou deliciosa.
Enjoy it!

Nenhum comentário:

Postar um comentário